Левоневский  (Lewoniewski) Валерий Станиславович
Реклама

Выборы 2008

Погода

Форум

Регистрация

 

Тестовый режим сайта

 

 

Профсоюзы предъявляют ультиматум правительству

“Если со стороны руководства республики будет продолжаться игнорирование требований и предложений трудящихся и не будет в течение двух месяцев принято мер по стабилизации жизненного уровня населения, то со стороны профсоюзов и трудовых коллективов будет поставлен вопрос о дееспособности нынешнего правительства”, говорится в резолюции митинга восьми отраслевых профсоюзов и Свободного профсоюза металлистов, прошедшего в Минске.

ОМОН против белоруссов, фото на Lewoniewski.comПо разным оценкам - от 4,5 тысяч, по данным ГУВД, до 15 тысяч, по версии профсоюзов, рабочих минских предприятий после смены пришли к столичному Дворцу спорта с требованиями остановить рост цен и инфляцию, увеличить размеры пенсий, снизить налоги, а также обеспечить выполнение Генерального и Тарифного соглашений и коллективных договоров.

Большинство выступавших говорили о трудном положении в своих семьях. “На зарплату невозможно ничего купить, люди лишаются возможности приобретать необходимые продукты… с болью в сердце мы приходим в магазины посмотреть на сырокопченые колбасы и рыбу, купить хлеб и уйти домой”, рассказывала работница предприятия оборонной промышленности. Председатель профсоюза частных предпринимателей гродненского рынка “Южный” Валерий Левоневский сообщил, что в знак солидарности с рабочими около 60 тысяч “челноков” не вышли в среду на работу. По его инициативе собравшиеся дополнили итоговую резолюцию пунктом, требующим от государства прекратить грабить людей “по надуманным признакам”. Многие выступавшие выражали надежду, что в этом году пройдут выборы президента Беларуси”.

(”Белорусская газета”, №4, 1.02.99 г.)

Главная страница