Левоневский  (Lewoniewski) Валерий Станиславович
Реклама

Выборы 2008

Погода

Форум

Регистрация

 

Тестовый режим сайта

 

 

13 суток ареста за организацию мирного митинга

Постановлением от 27 апреля 1999 года суд Ленинского р-на г.Гродно (судья Ярошевич С.Г.) постановил подвергнуть Левоневского Валерия административному аресту сроком на 13 (тринадцать) суток. Решение суда окончательное и обжалованию не подлежит. Как видно из постановления оно явно политически мотивировано и направлено на недопущения реализации конституционных прав граждан на свободное выражение своего мнения, на проведения мирных митингов, собраний и демонстраций.

Валерий Левоневский в день объявления постановления суда отсутствовал в г.Гродно. Он узнал о постановлении суда находясь в г.Минске на похоронах своего друга, известного предпринимателя, руководителя Стачкома предпринимателей по г.Минску и Минской области Арнольда Печерского. Арнольд Печерский погиб при весьма странных и не выясненных обстоятельствах. На его теле имеются следы от пыток. Следствие утверждает, что это ДТП, но водитель виновный в аварии не пострадал и отпущен под подписку о невыезде.

Как стало известно, отбывать наказание в виде ареста за проведение митинга, Валерий будет по приезду в г.Гродно в конце апреля – начале мая.

Страницы: 1 2 3 4

Главная страница