Левоневский  (Lewoniewski) Валерий Станиславович
Реклама

Выборы 2008

Погода

Форум

Регистрация

 

Тестовый режим сайта

 

 

13 суток ареста за организацию мирного митинга

Валерий Левоневский связывает это наказание с другими репрессиями в отношении его и членов его семьи, которые ведутся властями уже несколько лет, после того, как он стал руководителем Стачкома предпринимателей Беларуси в 1996 году.

Напомним, что у белорусского политика в настоящее время описано имущество и идут процессы связанные с его конфискацией.

Приводим выдержки из Постановления суда от 27.04.1999 года:

Судья по административным делам и исполнительным производствам суда Ленинского района г. Гродно Ярошевич С.Г., рассмотрев материал, поступивший от начальника ОВД Администрации Ленинского района г. Гродно на гр-на Левоневского Валерия Станиславовича, 1963 года рождения, проживающего по адресу: г. Гродно….., председателя Гродненского городского центра защиты прав потребителей, о совершении им действий, предусмотренных ч. 2 ст. 167-1 КоАП Республики Беларусь, заслушав объяснения гр-на Левоневского Валерия Станиславовича, Шмакова Ивана Владимировича, Лавцель Валентины Александровны, Шевчика Александра Григорьевича, Станулевича Олега Ивановича, Животовского Юрия Ивановича, Подчиненнкова Виктора Геннадьевича, Игнатова Алексея Владимировича, Игнатова Дмитрия Владимировича и Писальника Анджея Тадеушевича, изучив материалы дела,

УСТАНОВИЛ:

Гражданин Левоневский Валерий Станиславович 23 апреля 1999 года около 16 часов 00 минут, являясь председателем Гродненского городского центра прав потребителей, не имея разрешения органов власти на проведение митинга организовал его (т.к фактически выполнял организаторские функции по подготовке и проведению митинга) возле здания Гродненского городского исполнительного комитета, расположенного на пл, Ленина в г. Гродно. На неоднократные требования работников милиции прекратить проведение несанкционированного митинга не реагировал. Своими действиями гр-н Левоневский Валерий Станиславович нарушил установленный порядок организации и проведения митинга.

Гражданин Левоневский Валерий Станиславович свою вину в инкриминируемом правонарушении не признал и пояснил, что, действительно, 23 апреля 1999 года около 16 часов 00 минут по предварительной договоренности с заместителем председателя Гродненского городского исполнительного комитета Лавцель В. А. о его приеме с представителями предпринимателей по вопросам сертификации товаров он прибыл к зданию горисполкома где уже находились люди, а также работники милиции, которые никого не пропускали во внутрь здания. Он лично никакого митинга не организовывал, поскольку все явившиеся к исполкому люди пришли по собственной инициативе и с целью попасть на прием к заместителю председателя горисполкома. Несмотря на договоренность с представителями исполкома, его не пустили в здание.

Виновность Левоневского Валерия Станиславовича в совершении правонарушения предусмотренного м. 2 ст. 167—1 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь, полностью подтверждается протоколом о нарушении ч. 2 ст. 167-1 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь, видеозаписью, текстом аудиозаписи, объяснениями Шмакова Ивана Владимировича, Лавцель Валентины Александровны, Шевчика Александра Григорьевича, Станулевича Олега Ивановича, не доверять которым нет оснований.

Страницы: 1 2 3 4

Главная страница