Левоневский  (Lewoniewski) Валерий Станиславович
Реклама

Выборы 2008

Погода

Форум

Регистрация

 

Тестовый режим сайта

 

 

Продолжается давление властей на руководителя стачкома предпринимателей Беларуси.

Хозяйственный суд Гродненской области (судья Ломаник Д.М.) 19.05.1999 удовлетворил очередные исковые требования ИГНК по Ленинскому р-ну к предпринимателю из г.Гродно Валерию Левоневскому. Суд проходил без участия Валерия Левоневского, т.к. на суд Валерия не пригласили. С 5.05.1999 по 18.05.1999 Левоневский В.С. отбывал наказание в виде административного ареста в спецприемнике Октябрьского РОВД г.Гродно за организацию мирного митинга в защиту экономических интересов граждан.

О судебном решении политзаключенный узнал после суда.

Суд постановил взыскать с Валерия Левоневского в пользу государства 96 146 000 рублей и государственную пошлину в размере 4 807 000 рублей. Суд также постановил обратить взыскание на имущество многодетной семьи Левоневского В.С. согласно акта–описи №036573

Суд согласился с доводами налоговой инспекции, что весь товарооборот от предпринимательской деятельности Валерия Левоневского является его чистым доходом и, следовательно, с него надо взыскать дополнительно, кроме уплаченных им налогов, все доходы, полученные им в 1994 году, и наложить штраф в таком же размере.

По мнению Валерия Левоневского - это полный абсурд, т.к. им уплачены все налоги с полученной прибыли. Суд отказался рассматривать доводы Валерия Левоневского, изложенные им в возражениях по Акту проверки.

Валерий Левоневский считает, что решение суда политически мотивированное и не имеет правовых оснований, связано с его политической деятельностью. Он считает, что экономические санкции инициированы КГБ Республики Беларусь, которые осуществляют организацию давления на политических оппонентов власти через налоговые, правоохранительные и судебные органы.

Страницы: 1 2

Главная страница