Левоневский  (Lewoniewski) Валерий Станиславович
Реклама

Выборы 2008

Погода

Форум

Регистрация

 

Тестовый режим сайта

 

 

Левоневский освобожден. Васильев задержан

20.05.1999

Во вторник, примерно в 9.30 из Октябрьского РОВД вышел на свободу лидер профсоюза предпринимателей рынка “Южный” Валерий Левоневский. Он был подвергнут постановлением судьи С.Г. Ярошевича тринадцати суткам ареста за то, что по предварительной договоренности с зам. председателя горисполкома В.А.Лавцель, пытался пройти к ней на прием с группой предпринимателей. Об этом “БИ” подробно сообщала в №17 (62) от 29 апреля.

У дверей Октябрьского РОВД Валерия Левоневского встречала жена с четырьмя детьми, его заместитель Александр Васильев и друзья. Встречали с цветами. Не успел Александр Васильев пожать другу руку, как его с двух сторон обступили милиционеры и предложили пройти к заместителю Октябрьского РОВД Ю.В. Яковчицу. Еще через десять минут стало известно, что Александр Васильев обвиняется в организации несанкционированного митинга на рынке “Южный” 6-7 мая.

В это время у дверей заместителя начальника Октябрьского РОВД состоялась беседа нашего корреспондента с Валерием Левоневским.

- Валера, как ты себя чувствуешь?

- В целом, не очень хорошо. 13 суток находился в холодном, сыром помещении в компании бомжей и уголовников. Для сна было отведено места 35-40 см, отправление естественных надобностей в этой же камере, что вообще ужасно. Кормили один раз в сутки и очень отвратительно, сквозняк, темно, и синее небо я увидел только сейчас. Я был полностью изолирован, хотя при наказании административной ответственностью привлекают к труду. Ну, и потом я никого не видел из родственников: жена приходила, но ей не разрешали встречаться со мной.

Страницы: 1 2 3 4

Главная страница