Левоневский  (Lewoniewski) Валерий Станиславович
Реклама

Выборы 2008

Погода

Форум

Регистрация

 

Тестовый режим сайта

 

 

Сегодня, в 12.00, индивидуальные предприниматели Беларуси намерены выйти на митинг протеста на Октябрьскую площадь Минска.

10.01.2008

Из-за вступления в силу указов Александра Лукашенко, с нового года многие частники оказались на грани разорения. С 1 января рынки по всей Беларуси пустуют – предприниматели объявили забастовку с одновременной неуплатой налогов.

Сегодня, в 12.00, индивидуальные предприниматели Беларуси намерены выйти на митинг протеста на Октябрьскую площадь Минска.Предприниматели протестуют против дискриминационного указа №760, вступившего в силу с 1 января 2008 года и запрещающего индивидуальным предпринимателям брать на работу наемных работников, кроме близких родственников, и требуют от властей введения моратория на действие указа до принятия закона о малом и среднем бизнесе.

В Минск едут предприниматели со всей страны

Региональные активисты кампании “За свободное развитие предпринимательства” заявили, что приедут в столицу и будут участвовать в акции протеста. “Других вариантов нет. Помогут только массовые мероприятия, потому что практически сегодня рынки не работают”, - считает лидер витебских предпринимателей Сергей Парсюкевич.

“Завтра едем в Минск. А что делать? Практически половина мест предпринимателей пустует. Работать мы не можем… Неужели на нас плюнут как на людей? Из-за этого некоторые наши люди готовы ночевать в Минске на площади”, - заявил лидер предпринимателей в Барановичах Олег Пашко.

Предприниматели авторынка «Малиновка» собираются 10 января закрыть свои торговые места и выйти на Октябрьскую площадь на митинг протеста. Об этом пресс-центру Хартии’97 сообщили сами предприниматели.

“Напишите обязательно – авторынок “Малиновка” завтра не работает. Сформирована группа активистов, мы распространили информацию среди своих коллег. Надеемся на всеобщую солидарность. В 12.00 придем на Октябрьскую площадь”, — сообщили предприниматели.

Власти устраивают проверки на рынках

На рынках и торговых центрах многих городов местные власти предупреждают предпринимателей, что десятого января представители горисполкомов, облисполкомов, министерства по налогам и сборам и МВД проведут массовые проверки соблюдения режима рабочего дня. “ИП предупреждают, что в случае закрытия торгового места без уважительной причины и отсутствия продавца розничная лицензия будет подлежать аннулированию”, - сообщил лидер кампании “За свободное развитие предпринимательства” Виктор Горбачев.

Виктор Горбачев уверен, что проверки напрямую связаны с предстоящей акцией протеста и призваны удержать предпринимателей на рабочих местах.

“Есть проблема, и ее надо решать. Об этой проблеме говорят тысячи людей. Мы просто говорим властям: давайте сядем за стол переговоров и цивилизованным путем решим проблему. Пока ничего не решается. Надо, чтобы на нас снова обратили внимание”, - считает Горбачев.

Хартия 97

Главная страница