Левоневский  (Lewoniewski) Валерий Станиславович
Реклама

Выборы 2008

Погода

Форум

Регистрация

 

Тестовый режим сайта

 

 

12.30 На Октябрьской площади в Минске проходит акция протеста предпринимателей

10.01.2008

Количество людей продолжает расти. По состоянию на 12.30 собралось не менее двух тысяч человек. Власти предлагают переговоры, но люди этому не верят. Через громкоговоритель протестующим было предложено выбрать 6 представителей и пойти на переговоры в Администрацию, однако митингующие отвергли это предложение , заявив, что чиновники сами должны выйти к предпринимателям.

12.30 На Октябрьской площади в Минске проходит акция протеста предпринимателейНа площади начался импровизированный митинг. Выступающиеся на нем лидеры предпринимательского движения подчеркивают, что власти целенаправленно разоряют малый бизнес.

Развернут огромный бело-красно-белый флаг и транспоранты “Хотим жить по законам, а не по указам”, “Батька, ты сынов своих трудоустроил, а мы своих продавцов выгнали как собак по твоему указу!”, “Хватит грабить наш народ, нет – отмене льгот!”.

Через громкоговоритель, установленный неподалеку, митингующим предлагают разойтись, в противном случае угрожают разогнать митинг с использованием спецсредств.

Поддержать предпринимателей на площадь пришли лидер Движения “За свободу” Александр Милинкевич, лидер Белорусской социал-демократической партии “Народная грамада” Николай Статкевич, председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, заместитель председателя партии БНФ Алесь Михалевич, лидер ПКБ Сергей Калякин, активисты молодежных движений.

Напомним, предприниматели протестуют против дискриминационного указа №760, вступившего в силу с 1 января 2008 года и запрещающего индивидуальным предпринимателям брать на работу наемных работников, кроме близких родственников, и требуют от властей введения моратория на действие указа до принятия закона о малом и среднем бизнесе.

Хартия 97

Главная страница