Левоневский  (Lewoniewski) Валерий Станиславович
Реклама

Выборы 2008

Погода

Форум

Регистрация

 

Тестовый режим сайта

 

 

Календарь акций протеста предпринимателей в Беларуси. Как это было 8 лет назад.

02.02.2008

Иногда полезно знать историю для того, чтобы понять суть происходящего сегодня, управлять ситуацией и предсказывать события. Начало третьего тысячелетия в Беларуси было отмечено массовыми акциями протеста предпринимателей. Календарь акций протеста предпринимателей в Беларуси. Как это было 8 лет назад.Первые пять дней нового года, XXI века Беларусь отметила общенациональной забастовкой предпринимателей, работающих на вещевых рынках страны. По разным оценкам, в акцию протеста против экономической политики властей были вовлечены от 180 до 220 тыс. человек. Те, кто под видом предпринимательских структур и актива 8 лет назад пытался заигрывать с властью, помогал ей, мешал нам - сегодня разоряются теми, кому служили верой и правдой. Остались у “разбитого корыта” и те кто решил отсидеться в “кустах”.

Надеюсь, что уроки истории пойдут на пользу всем, не только предпринимателям. При любой диктатуре делить нечего тем, кто не у власти, кроме тюремных нар. Вместе можно изменить любую ситуацию, в этом и есть сила гражданского общества.

Валерий Левоневский

ХРОНИКА СОБЫТИЙ

12 января БелаПАН сообщает: с начала 2000 года парализована деятельность практически всех предприятий Гомельской области. Это связано с вступлением в силу нового закона “О налоге на добавленную стоимость”.

Дело в том, что Государственный налоговый комитет в методических указаниях к закону не указал, как теперь должен учитываться НДС при формировании цен на услуги и продукцию. Фактически, если следовать рекомендациям налогового ведомства, то цены на все услуги и продукцию возрастают автоматически на 20% нового НДС. Это сразу делает неконкурентоспособной продукцию белорусских производителей на внутреннем и внешнем рынке, а также противоречит Основным направлениям социально-экономического развития страны на 2000 год, где рост цен ограничен 5-ю процентами. Таким образом, все гомельские производители прекратили отгрузку продукции потребителям и работают сегодня “на склад”.

14 января совещание руководителей предпринимательских структур постановило начать общереспубликанскую забастовку предпринимателей с прекращением уплаты налогов с 1 февраля

Уважаемые предприниматели.

По решению общереспубликанского совещания руководителей предпринимательских структур и организаций с 1.02.2000 года объявляется общереспубликанская забастовка предпринимателей с прекращением уплаты налогов и других платежей в бюджет.

Дело совести каждого предпринимателя поддержать данную забастовку. Бланки соответствующих заявлений будут розданы руководителями профсоюзов, входящих в стачечный комитет. Опасайтесь всевозможных псевдолидеров и провокаторов.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Главная страница