Левоневский  (Lewoniewski) Валерий Станиславович
Реклама

Выборы 2008

Погода

Форум

Регистрация

 

Тестовый режим сайта

 

 

Сегодня День Белорусской солидарности.

16.02.2008

16 февраля в Беларуси традиционно отмечается День белорусской солидарности. На протяжении нескольких лет в нашей стране и за рубежом проходят акции с призывом к властям освободить Узников совести и прекратить репрессии против оппозиции.Сегодня День Белорусской солидарности.Благодаря нашей солидарности, сегодня уже на свободе многие политзаключенные

В тюрьмах Беларуси продолжают удерживаться экс-кандидатат в президенты Беларуси Александр Козулин, журналист Александр Сдвижков, молодежный активист Андрей Ким. Акции с призывом к их освобождению пройдут сегодня в Беларуси, в странах Евросоюза, США, России, Украине.

Дни белорусской солидарности проходят 16-го числа каждого месяца в знак солидарности с семьями политзаключенных, репрессированных, пропавших в Беларуси оппозиционеров и всеми, кто борется за свободу и демократию в Беларуси.

Напомним, что инициатива проводить Дни солидарности с Беларусью родилась после того, как 16 сентября 2005 года в Минске милиция разогнала акцию в память о пропавших без вести оппонентах Лукашенко и отняла у ее участников портреты пропавших политиков (люди держали в руках портреты исчезнувших в Беларуси политиков Виктора Гончара и Анатолия Красовского, экс-министра внутренних дел Юрия Захаренко и журналиста Дмитрия Завадского) и национальные флаги.

Примечание: Правозащитная организация «Freedom House» представила доклад «Свобода в мире» . По оценкам организации, число «свободных стран» составило в 2007 году 90, а это составляет 47 процентов государств планеты. Беларусь, Узбекистан и Туркменистан называются среди наиболее «репрессивных» стран.

Беларусь, попавшая в список наиболее репрессивных стран, отмечена в докладе как страна, где в тюрьмах содержатся политзаключенные, нарушается принцип разделения властей, свобода слова и свобода собраний.

Пресс служба

Полезные ссылки:

- 7 мая 1999 года бесследно исчез Юрий Захаренко

- 8 лет со дня гибели известного лидера предпринимателей

- Персональные странички . Карпенко Геннадий Дмитриевич

- Специальный проект «ЗОНА»

- Сайт Козулина Александра Владиславовича

- Белорусам президент не нужен

- «Мы добьемся не только освобождения политзаключенных в Беларуси, но и отмены всех политически мотивированных приговоров», - заявил Дэвид Крамер

Главная страница