Левоневский  (Lewoniewski) Валерий Станиславович
Реклама

Выборы 2008

Погода

Форум

Регистрация

 

Тестовый режим сайта

 

 

Солидарность

16.03.2008

Сегодня — День солидарности с жертвами тоталитарного режима в Беларуси. Более 8 лет родным и близким насильственно исчезнувших Юрия Захаренко, Виктора Гончара, Анатолия Красовского, Дмитрия Завадского ничего не известно об их судьбе. Почти два года за решеткой находится Александр Козулин, открыто заявивший о причастности высших официальных лиц Беларуси к насильственным исчезновениям.

СолидарностьЖдут суда молодежные активисты Андрей Ким и Сергей Парсюкевич, арестованные за участие в акциях протеста предпринимателей.

Сегодня в Минске в 13:00 по инициативе «Молодого Фронта» на главпочтамте Минска пройдет акция солидарности с политическими заключенными Беларуси. В 18:00 на Октябрьской площади «Моладзь БНФ» призывает принять участие в акции в поддержку Александра Козулина.

Акции солидарности пройдут сегодня в Гааге, Москве, Варшаве, Солигорске, других городах Беларуси и мира.

Примечание:

Сегодня вечером на Октябрьскую площадь Минска около 20 человек провели пикет в поддержку политзаключенных.

Солидарность

Среди пикетчиков были сторонники Александра Козулина, а также активисты организаций “Моладзь БНФ” и “Инициатива”, членом которой является Андрей Ким.

В пикете также принимали участие дочь Александра Козулина Ольга, мать Андрея Кима и братья Сергей и Александр Скребцы. Люди держали в руках портреты Козулина и Кима. Акция продолжалась несколько минут, потом участники разошлись, сообщило “Радыё Свабода”.

В воскресенье в Москве прошла акция протеста против нарушений прав человека в Беларуси.

Правозащитники, активисты молодежных движений и представители белорусской диаспоры, участвовавшие в санкционированном пикете у посольства Беларуси, призвали прекратить преследования белорусских предпринимателей, которые протестовали против ущемления их прав, а также освободить политзаключенных Александра Козулина, Андрея Кима и Сергея Парсюкевича.

Источник: NewsBY.org

Полезные ссылки:

День Белорусской солидарности 16.02.2008.

- 7 мая 1999 года бесследно исчез Юрий Захаренко

- 8 лет со дня гибели известного лидера предпринимателей

- Персональные странички . Карпенко Геннадий Дмитриевич

- Специальный проект «ЗОНА»

- Сайт Козулина Александра Владиславовича

- Белорусам президент не нужен

- «Мы добьемся не только освобождения политзаключенных в Беларуси, но и отмены всех политически мотивированных приговоров», - заявил Дэвид Крамер

Главная страница