Левоневский  (Lewoniewski) Валерий Станиславович
Реклама

Выборы 2008

Погода

Форум

Регистрация

 

Тестовый режим сайта

 

 

Валерий Левоневский: 5 мая я первый раз был арестован на 13 суток

05.05.2008

Ровно 9 лет назад был привлечен к административной ответственности известный политик и предприниматель Валерий Левоневский. До этого момента власти ограничивались лишь кратковременными задержаниями, крупными финансовыми санкциями и обысками в отношении Левоневского В.С. как руководителя Стачкома предпринимателей Беларуси и председателя ОГП по Гродненской области.

Валерий Левоневский: 5 мая я первый раз был арестован на 13 сутокКак отмечает сам Валерий: ” Это было первое мое длительное задержание, потом было еще несколько арестов, а 5 мая 2004 года было возбуждено уголовное дело по “оскорблению президента Республики Беларусь”, которое закончилось для меня 2 годами лишения свободы. Так что 5 мая для меня- день памятный.

По сообщениям СМИ:

“5 мая 1999 года в своем офисе по улице Ст. Батория 8-201 сотрудниками милиции задержан Валерий Левоневский

Задержание произведено в связи с тем, что по решению суда Ленинского р-на г.Гродно от 27 апреля 1999 года (судья Ярошевич Сергей Г.), лидер белорусских предпринимателей должен отбыть наказание в виде 13 суток тюремного заключения за организацию мирного митинга в г.Гродно.

Сразу после задержания Валерий был помещен в Спецприемник Октябрьского РОВД г.Гродно, который расположен в г.Гродно, Карбышева 3″

После освобождения 18.05.2008 в своих интервью Валерий отметил полную антисанитарию в камерах спецприемника, где люди должны находиться в грязи и темноте. В камерах - вонь и сквозняки, отвратительная еда, отсутствие медицинской помощи и возможности помыться, постирать нижнее бельё. Камеры переполнены. В помещении 3 на 4 метра содержится 20 и более человек, что превышает санитарные нормы в 5-7 раз. Все спят в “обнимку” с бомжами на грязном полу, пьют воду с ведра с одной кружки, оправляют естественные надобности прямо в камере в ведро, умывальник в камере отсутствует. Нет постельного белья, постельных принадлежностей. Арестованных по политическим мотивам на работы не выпускают, даже по их требованию.

Правила содержания в спецприемниках не менялись со времен Советского Союза.

Примечание: После вмешательства Валерия Левоневского условия содержания были изменены, приняты новые правила условий содержания “суточников”, спецприемник Октябрьского РОВД г.Гродно по ул.Карбышева закрыт и разрушен. Построен новый спецприемник по ул Гая 4. Об условиях содержания спецприемника можно уточнить по телефонам: 79-78-37 у дежурного по спецприемнику или у дежурного по РОВД Октябрьского р-на г.Гродно

Полезные ссылки:

13 суток ареста за организацию мирного митинга

Главная страница