Левоневский  (Lewoniewski) Валерий Станиславович
Реклама

Выборы 2008

Погода

Форум

Регистрация

 

Тестовый режим сайта

 

 

В Беларуси появился новый предсказатель?

10.07.2008

После предсказания взрыва в Минске А.Лукашенко предсказал результаты выборов в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь.
Лукашенко: народ оппозицию и так отвергнет, но вы создайте условия, равные для всех.

В Беларуси появился новый предсказатель?Для всех кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания необходимо создать равные условия. Об этом заявил Александр Лукашенко 10 июля на совещании по актуальным вопросам проведения парламентских выборов, сообщают официальные источники.

«Всем кандидатам необходимо обеспечить равный доступ к СМИ, чтобы нас потом не упрекали, что мы одним создали благоприятные условия, а другим — неблагоприятные, — сказал А.Лукашенко. — Так называемые оппозиционеры сегодня ждут, чтобы власть их где-то начала прессовать, потому что сами они не пройдут. Но им же нужно перед спонсорами объясниться, почему они не прошли. Их народ и так отвергнет. Но вы создайте условия, равные для всех».

Глава государства отметил, что избирательная кампания должны быть максимально открытой, демократичной и абсолютно прозрачной. Выборы должны пройти строго по Конституции и законам Беларуси.

При этом А.Лукашенко подчеркнул, что парламентские выборы должны проводиться «без оглядки на Запад или Восток». «Надо помнить, что выборы проводятся не для Запада и Востока, а для нас, нашей страны, нашего народа, — сказал президент. — Наш народ должен определиться, кто будет в парламенте, и не надо лишать его этого права и тем самым его унижать».

По мнению А.Лукашенко, нет гарантий, что даже если выборы пройдут идеально, «нас не будут упрекать на Западе». «Но мы должны это сделать для себя», — отметил он.

NewsBY.org

Главная страница