Левоневский  (Lewoniewski) Валерий Станиславович
Реклама

Выборы 2008

Погода

Форум

Регистрация

 

Тестовый режим сайта

 

 

Валерий Левоневский поздравил с освобождением Александра Козулина

16 августа, в День белорусской солидарности, из Витебской колонии №3 на свободу вышел экс-кандидат в президенты Беларуси, политзаключенный Александр Козулин. Бывший кандидат в президенты Республики Беларусь Александр Козулин был арестован за организацию акций протеста против фальсификации президентских выборов в «День Воли» 25 марта 2006 года. 13 июля 2006 года Минский суд приговорил Александра Козулина к 5,5 годам тюремного заключения.

Александр Козулин, политзаключенный, узник совести, фото на Lewoniewski.comЕвропейский Союз и США требовали освобождения Узника Совести. Отказ освободить Козулина и других политзаключенных стал одной из причин для введения против белорусских властей экономических санкций со стороны Соединенных Штатов.Очевидно, освобождая Козулина, Александр Лукашенко стремится восстановить контакты с Европой. Видимо, последняя поездка белорусского премьер-министра Сергея Сидорского к Владимиру Путину оказалась крайне неудачной.Валерий Левоневский поздравляет Александра Козулина с выходом на свободу и желает ему выдержки, мудрости и мужества. Сейчас у экс-политзаключенного тяжелый момент – умер его тесть, отец супруги Ирины Козулиной, которая также скончалась 23 февраля этого года. В связи со смертью близкого человека Александр Козулин находится в сложном эмоциональном состоянии. Он просил извиниться, что пока не может дать интервью журналистам, ведь в эти дни будет заниматься похоронами. Пресс-конференцию политик проведет в понедельник.

Является ли случайностью смерть близких людей Александра Козулина покажет время. Например, сам Валерий Левоневский не верит в случайность внезапной смерти своего абсолютно здорового отца, во время отбытия Валерием наказания в виде лишения свободы за так называемое «оскорбление президента». Он не исключает возможность «тихого» убийства так называемыми «эскадронами смерти» близких людей политических оппонентов режима с «правильным» медицинским диагнозом.

Главная страница