Левоневский  (Lewoniewski) Валерий Станиславович
Реклама

Выборы 2008

Погода

Форум

Регистрация

 

Тестовый режим сайта

 

 

«Белсат» снял фильм «Под прицелом власти»

Фильм «Под прицелом власти» про известного белорусского политика, общественного деятеля и предпринимателя Валерия Левоневского, стал лауреатом 15 общепольского просмотра документальных фильмов BAZAR в Познани. Фильм снят телеканалом «Белсат» . Фильм снят Николаем Вавранюком и Томашем Янулисам (Mikołaj Wawrzeniuk i Tomasz Janulis) с белостоцкой редакции телеканала «Белсат», получил награду в категории фильм-репортаж « за показ, насколько важным и опасным является ведение частного бизнеса в Беларуси».

7 сентября 2004 года Ленинский районный суд Гродно признал председателя Общенационального Стачечного Комитета Республики Беларусь, Валерия Левоневского виновным в нанесении публичного оскорбления президенту Беларуси

«Только не про политику, это опасно»- Такие слова можно часто услышать в Беларуси.

Про это достоверно знает Валерий Левоневский из г.Гродно, который несколько лет провел в тюрьме, которого посадили в тюрьму за отстаивание прав предпринимателей Беларуси.

Он хорошо знает трудности, с которыми сталкиваются предприниматели. Протесты в защиту прав предпринимателей привели Валерия Левоневского за тюремную решетку.

Перевод с польского. Оригинал статьи тут

7 сентября 2004 года Ленинский районный суд Гродно признал председателя Общенационального Стачечного Комитета Республики Беларусь, Валерия Левоневского виновным в нанесении публичного оскорбления президенту Беларуси, сопряженного с обвинением в совершении тяжкого преступления (ст. 368, ч. 2 Уголовного кодекса), и приговорил их к двум годам колонии общего режима. В приговоре указывается, что во фразе «Приди и скажи, что ты против, чтобы за твой счет кто-то ездил в Австрию отдыхать, кататься на лыжах, жить в свое удовольствие», напечатанной в листовке, содержится оскорбление чести и достоинства президента Республики Беларусь.

Валерий Левоневский в 2004 году признан «Международной амнистией» узником совести

Полезные ссылки:

Уголовное дело №04065250036

Пресса об уголовном деле об “Оскорблении Президента Республики Беларусь”

Спецпроект “Тюрьма”

Левоневский, Валерий Станиславович — Википедия eng pl by

Главная страница