Левоневский  (Lewoniewski) Валерий Станиславович
Реклама

Выборы 2008

Погода

Форум

Регистрация

 

Тестовый режим сайта

 

 

Во время собрания предпринимателей даже лес был оцеплен сотрудниками ОМОНа

Утром 4 февраля сотрудниками правоохранительных органов Гродно был задержан руководитель стачкома предпринимателей Беларуси, один из руководителей Объединенной гражданской партии.

Во время собрания лес оцепили сотрудники милиции и ОМОНаОн занимался распространением листовок с резолюцией митинга предпринимателей, который прошел в Минске 31 января, накануне начала общереспубликанской забастовки частных предпринимателей.

Он был доставлен в суд Октябрьского района Гродно и оштрафован на три минимальные зарплаты (6.600 деноминированных рублей, или 7,5 доллара США в пересчете по рыночному наличному курсу) за распространение печатной продукции, “не имеющей выходных данных”.

В этот же день около 200 предпринимателей Гродненщины провели собрание в лесу, на котором приняли решение продолжить начатую забастовку. Мероприятие проходило в лесу, поскольку местные власти запрещают предпринимателям проводить собрания на территории города и вещевого рынка.

Как сообщил БелаПАН лидер республиканского стачкома Валерий Левоневский, во время собрания лес оцепили сотрудники милиции и ОМОНа, а работники ГАИ заблокировали автомобиль исполняющего обязанности председателя Свободного профсоюза рынка “Южный” Александра Васильева, который привез Левоневского на собрание.

Однако лидеру стачкома удалось уехать на другой машине. По словам В.Левоневского, правоохранительные органы возобновили наружное наблюдение за ним. “Сейчас возле моего дома стоит машина с затемненными стеклами. Возможно, кто- то хочет воспрепятствовать моей поездке в Минск”, — сказал он.

В субботу, 5 февраля, В.Левоневский намерен посетить столичные рынки “Динамо” и “Ждановичи”, с тем чтобы вместе с минскими коллегами помешать властям сорвать забастовку.

По материалам Дмитрия ВЛАСОВА, БелаПАН.

Главная страница